S田(G)さんが吉野家に夜食を食べに行くというので、
食べに行けそうにない私は、牛丼のお持ち帰りを
お願いすることにしました。
前にも書きましたが、私は紅ショウガが好きです。
そんな私をよくわかっているS田(G)さんは
牛丼と一緒に持って帰ってきてくれました。
↓紅ショウガ10個。

わ〜い♪ありがとうありがとう!
3つは牛丼と一緒に♪
残りは残業のおやつに♪
おやつに紅ショウガ。
そんなやつはイヤですか・・・やっぱり。
薄々わかってはいるのですが。
食べに行けそうにない私は、牛丼のお持ち帰りを
お願いすることにしました。
前にも書きましたが、私は紅ショウガが好きです。
そんな私をよくわかっているS田(G)さんは
牛丼と一緒に持って帰ってきてくれました。
↓紅ショウガ10個。
わ〜い♪ありがとうありがとう!
3つは牛丼と一緒に♪
残りは残業のおやつに♪
おやつに紅ショウガ。
そんなやつはイヤですか・・・やっぱり。
薄々わかってはいるのですが。
PR
この記事にコメントする
わーかーるーわー
ショウガなおやつ…
私がこんなやつイヤやろうなあって薄々感じた瞬間は
会社の引き出しからジャッキーカルパスを
取り出した瞬間でした…
(もうブームは去りましたが)
遅くまでお仕事ご苦労様です。
私も今ちょっとバタバタしとりますが
また落ち着いたら
「小粋に」打ち上がりましょう!
私がこんなやつイヤやろうなあって薄々感じた瞬間は
会社の引き出しからジャッキーカルパスを
取り出した瞬間でした…
(もうブームは去りましたが)
遅くまでお仕事ご苦労様です。
私も今ちょっとバタバタしとりますが
また落ち着いたら
「小粋に」打ち上がりましょう!
>きぐるみ 様
辛党のきぐるみさんなら
わかっていただけると思っとりました☆
ジャッキーカルパス!私も好きなんです・・・。
ちなみに弊社の制作室では
「おやつにするめ禁止令」が出ています。
(↑私が食べたのではないですよ;)
>私も今ちょっとバタバタしとりますが
>また落ち着いたら
>「小粋に」打ち上がりましょう!
ぜひ〜☆
お待ちしております!
わかっていただけると思っとりました☆
ジャッキーカルパス!私も好きなんです・・・。
ちなみに弊社の制作室では
「おやつにするめ禁止令」が出ています。
(↑私が食べたのではないですよ;)
>私も今ちょっとバタバタしとりますが
>また落ち着いたら
>「小粋に」打ち上がりましょう!
ぜひ〜☆
お待ちしております!
無題
紅しょうが(べにしょうが)は、ショウガの塊根を梅酢に漬けた漬物の一種。
作り方
塊状の根生姜(ねしょうが)を塩で下漬けした後、梅酢(梅干しを漬けた後に残る漬け汁)で数日間漬けこみ、取り出して細切りにする。
この際の梅酢は、赤紫蘇を用いた梅酢を用いると(紫蘇の色が移って)濃い紫色になるが、 シソを用いていない梅酢を用いた場合でも、ショウガの中にアントシアン系色素が含まれているため、 梅酢の酸と反応して淡いピンク色に漬けあがる。
なお工業的に製造する場合は、赤系の食用色素を混ぜた、梅酢をベースとした調味液で、あらかじめ細切りにしておいたショウガを漬け込む製法が多い。
作り方
塊状の根生姜(ねしょうが)を塩で下漬けした後、梅酢(梅干しを漬けた後に残る漬け汁)で数日間漬けこみ、取り出して細切りにする。
この際の梅酢は、赤紫蘇を用いた梅酢を用いると(紫蘇の色が移って)濃い紫色になるが、 シソを用いていない梅酢を用いた場合でも、ショウガの中にアントシアン系色素が含まれているため、 梅酢の酸と反応して淡いピンク色に漬けあがる。
なお工業的に製造する場合は、赤系の食用色素を混ぜた、梅酢をベースとした調味液で、あらかじめ細切りにしておいたショウガを漬け込む製法が多い。
>チラリズーム 様
なるほどー!
こうやって紅ショウガさんが
作られるわけですねー
こうやって紅ショウガさんが
作られるわけですねー
無題
しょうが好きなんか~?
しょうがないな~?
しょうが欲しいんか?
しょうがないな~
しょうがおやつにするんか?
しょうがないな~
次は吹田~吹田~
高槻行き各駅停車にお乗換えの方は向かいの3番ホームよりご乗車下さい。
しょうがないな~?
しょうが欲しいんか?
しょうがないな~
しょうがおやつにするんか?
しょうがないな~
次は吹田~吹田~
高槻行き各駅停車にお乗換えの方は向かいの3番ホームよりご乗車下さい。
>元国鉄職員 様
はい。しょうがないんです・・・。
ちなみに吹田には各駅停車しか
停まりませんよ〜
ちなみに吹田には各駅停車しか
停まりませんよ〜
>S田 様
・・・・・・。
・・・コ、コレはダメだと
いうことでしょうか。
もしくはドン引きですか?
・・・コ、コレはダメだと
いうことでしょうか。
もしくはドン引きですか?
無題
眞鍋 かをり(まなべ かをり、1981年3月31日 - )は、日本の女性タレントで元グラビアアイドルである。愛媛県西条市出身。身長は公称165cmだが、自身のブログ内で162cmであると書いている。姓の「眞鍋」の「眞(真)」は本人の意志により旧字体の「眞」を使用している。ラテ欄では「真鍋」と表記される事が多い。3人兄弟の長女で、下に弟・妹がいる。
デビュー当初から本人がパソコンを得意としていたことで、それらに纏わるエピソードは数多い。
2004年6月30日から開設している自身のブログ「眞鍋かをりのココだけの話」には、驚異的な数のトラックバックがあり、一記事に対するトラックバック数がトラックバックスパムも含め3000を超える場合もある。そのトラックバック数は日本一といわれており、「ブログの女王」とも呼ばれている。ヤクルトの古田敦也選手(2006年より選手兼任監督)に「打倒眞鍋かをり」と、古田の公式ブログにてトラックバック数の目標にされたこともある。2005年8月に後日談などを大幅に加筆した上で書籍化された(インフォバーン刊、ISBN 4-901873-51-2。宣伝用に本に付けられる帯の文章は古田敦也が担当。逆に12月に古田のブログが書籍化された時には眞鍋が帯を担当)。なお、2004年7月の警察庁セキュリティポータルサイト@policeのインタビューによれば、公式ブログ開設前の2003年に名無しでブログを持っていたが、友達に止められたとの由。
デビュー当初から本人がパソコンを得意としていたことで、それらに纏わるエピソードは数多い。
2004年6月30日から開設している自身のブログ「眞鍋かをりのココだけの話」には、驚異的な数のトラックバックがあり、一記事に対するトラックバック数がトラックバックスパムも含め3000を超える場合もある。そのトラックバック数は日本一といわれており、「ブログの女王」とも呼ばれている。ヤクルトの古田敦也選手(2006年より選手兼任監督)に「打倒眞鍋かをり」と、古田の公式ブログにてトラックバック数の目標にされたこともある。2005年8月に後日談などを大幅に加筆した上で書籍化された(インフォバーン刊、ISBN 4-901873-51-2。宣伝用に本に付けられる帯の文章は古田敦也が担当。逆に12月に古田のブログが書籍化された時には眞鍋が帯を担当)。なお、2004年7月の警察庁セキュリティポータルサイト@policeのインタビューによれば、公式ブログ開設前の2003年に名無しでブログを持っていたが、友達に止められたとの由。
>眞鍋っす。 様
これはこれは眞鍋さん!
・・・って私、眞鍋かをりを意識しながら
更新していませんよ。
・・・って私、眞鍋かをりを意識しながら
更新していませんよ。
カレンダー
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
最新CM
[06/08 お姉ちゃんのきぐるみをきたおやじ]
[02/16 かもめ]
[02/13 kaorinn]
[08/21 スウ★]
[07/16 m(;∇;)m]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
おつぼね
性別:
女性
職業:
会社員
自己紹介:
電話で話すとたいてい怒っているように思われますが、実は怒っていません。
黙っているとたいてい怒っているように思われますが、実は怒っていません。
「中学の時の友達の友達に似てる!」というようなことをたびたび言われます。よくある顔ということでしょうか。
道をよく聞かれるタイプです。
黙っているとたいてい怒っているように思われますが、実は怒っていません。
「中学の時の友達の友達に似てる!」というようなことをたびたび言われます。よくある顔ということでしょうか。
道をよく聞かれるタイプです。
ブログ内検索
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
アクセス解析